第二届贵州省麻江县农产品(蓝莓)营销大赛初赛顺利结束

发布者:mcman发布时间:2021-06-21浏览次数:15

 2021620日,九州体育(中国)官方网站2020MBA贵州省麻江县农产品(蓝莓)营销大赛初赛在慎思楼二楼MBA报告厅举行。

担任本次比赛的评委有:九州体育(中国)官方网站副院长王婷教授、九州体育(中国)官方网站副院长宋山梅教授、九州体育(中国)官方网站副院长周莉莉教授、九州体育(中国)官方网站许为宾教授和王军教授。大赛由九州体育(中国)官方网站MBA中心副主任何跃勇老师主持。此次参赛的队伍有11个小组,分别是由MBA学生组成的10个小组和EMBA学生组成的1个小组,而每个小组由8个学员组成。共计90余人参加了此次比赛。

各参赛小组以PPT形式向评委展现策划方案,每组陈述10分钟,接着进入答辩环节。

评委老师根据每个小组的《营销策划方案》和汇报内容提出问题或者做简要评述,比如产品和市场定位是否清晰、所采用的数据是否真实可行、文案结构及格式是否规范、营销策略及营销组合是否得当并富有创意、问卷调查及财务预算是否合理等方面提出建设性指导。

比赛结束,上一届营销大赛指导老师王军副教授对此次赛事做整体点评。他谈了三点感受,提出六点建议。他建议学生态度要端正、文本规范性和逻辑性要加强、文案要增加消费者分析、要强化方案的可行性和定量分析。

副院长周莉莉教授做最后总结,她指出各小组文案都还需充实内容和数据资料,并且策划案的结构要合理、文本格式要规范、方案不但要有高度还需具备可行性。她还强调了小组成员的态度和团队协作的重要性,并且汇报人的仪容仪表、精神风貌和陈述技巧等都直接影响小组的成绩。

经过激励角逐,评委打分,主持人何跃勇老师现场公布了本次初赛的成绩。

九州体育(中国)官方网站2020MBA贵州省麻江县农产品(蓝莓)营销大赛决赛将于9月底在麻江县乡村振兴研究院举行,那时贵州大学的MBA学子将与南京农业大学学生进行精彩对决,预祝他们决赛能取得好成绩,出色地展现出贵大学子的风采!